четверг, 23 августа 2007 г.

Интересное за день... Часть 1.

Прокуратура взялась за “хоум-аттендантантов».
Подробности на www.nrs.com

Канцелярия генерального прокурора Нью-Йорка проводит расследование мошенничества в сфере ухода за престарелыми пациентами на дому. Как стало известно редакции «Нью-Йорк пост», в ходе следственной операции, начатой два года назад и названной «Один дома» (Home Alone), было рас-крыто широкомасштабное мошенничество на всех уровнях индустрии домашнего ухода, нанесшее программе Медикейд ущерб в 100 млн долларов.


В Алматы идет суд по делу о самом крупном мошенничестве
Подробности на kz.akipress.org

К уголовной ответственности по статье «Мошенничество в особо крупном размере» привлекаются две женщины и мужчина. Сумма в деле фигурирует очень большая – десятки миллионов долларов. В списке потерпевших несколько фирм и дюжина состоятельных алмаатинцев, и даже один из ведущих банков страны.

Директор часового завода погорел на автобизнесе.
Подробности на www.kommersant.ru

К рассмотрению любопытного уголовного дела о мошенничестве приступил Дорогомиловский райсуд столицы. В течение 2003-2005 годов гендиректор ОАО "Первый московский часовой завод" Сергей Ксенофонтов на условиях займа помог владельцу автоцентра "Авто-Карум" Виктору Барташову не только уплатить залог и гонорары адвокатам, когда тот попал под следствие, но и восстановить затем пошатнувшийся бизнес. Однако господин Барташов долг в размере более чем 16 млн рублей так и не вернул.

Новый вид мошенничества с кредитками.
Подробности на www.finiz.ru

Представьте себе: сидите вы на работе, дома или в других привычных для себя местах. И вдруг вам звонят на мобильный телефон и сообщают, что из добропорядочного гражданина вы превратились в обвиняемого по делу об отмывании денег. Или, к примеру, задолжали банку денег. Вы, конечно, удивляетесь. Пытаетесь доказать, что человек вы честный.

Неудачливый мошенник установил на банкомат камеру, которая сняла его самого.
Подробности на money.newsru.com

В одном из пригородов Детройта произошел почти анекдотический случай, о котором сообщает "М3-медиа" со ссылкой на американские газеты. Мошенник установил на банкомат устройство, которое должно было фотографировать набираемые пользователями пин-коды, но при установке камера сфотографировала и его самого.

В Красноярске судят группу кредитных мошенников, обманувших банки на 3 млн. рублей.
Подробности на www.newslab.ru

Как стало известно, с марта 2005 по март 2006 года организованная преступная группа, состоявшая из 16 человек, осуществляла хищение денежных средств из банков «Русский стандарт», «Ренессанс», «Хоум Кредит банк» и «Росбанк». Злоумышленники оформляли кредитные договоры на приобретение бытовой техники на подставных лиц, не имеющих реальной возможности выплатить предоставленные кредиты. Отметим, что многие из «клиентов» даже не имели места работы.

Приз – 15 миллионов долларов !!!
Подробности на www.permoboz.ru

Такое денежное вознаграждение за свою кипучую деятельность назначил сам себе некий пермяк, по имени Эдуард Владимирович Копытов.

Подпишись

 

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Закладки...

Еще почитать...

Кнопочки

Рейтинг блогов
Rambler's Top100