воскресенье, 19 августа 2007 г.

Интересное за день...

Сантехники "надули" Пентагон на миллион долларов

Сантехников часто обвиняют в том, что они завышают стоимость своих услуг. Но ни один из них даже близко не приблизился к рекорду, поставленному расторопными поставщиками сантехнического оборудования из штата Южная Каролина, которые ухитрились получить почти 1 млн. долларов за две металлические шайбы стоимостью 19 центов каждая.

Подробности на www.meganews.com


Американская пара ела стекло ради страховок

В США супруги на протяжении восьми лет ели стекло в ресторанах, получая страховки и компенсации. Рональд Эвано и его жена Мэри с 1997 по 2005 г. в нескольких штатах получили со страховых компаний в общей сложности $200 тысяч. Господин Эвано, жена которого до сих пор находится в розыске, в среду на суде признал свою вину и заявил, что стекло они ели из-за острой потребности в деньгах, передает «Утро.ру». «Мы приходили в ресторан, и я говорил, что у меня в еде оказалось стекло. Потом я шел в больницу и жаловался на боль», - рассказал он.

Подробности на for-ua.com

В Приамурье председатель общества инвалидов перепутал кассу с собственным карманом

Руководителем городской организации инвалидов Юрий Колосов стал три года назад после того, как правление обвинило прежнего председателя, Михаила Порина, в махинациях. Освободили Колосова от должности больше двух месяцев назад, когда по жалобе членов городской организации инвалидов завели уголовное дело. Оказалось, мимо кассы организации прошли сотни тысяч рублей, предположительно, в карман уже бывшего председателя. "Юрий Михайлович обманул людей, которые ему доверились, отдали ему честь быть руководителем, а вместо того, чтобы оправдать их надежды, направить эти деньги на то, чтобы как-то помочь людям, поправил свое материальное положение", - сказал председатель Амурской областной организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Каршакевич.

Подробности на primamedia.ru

Прихлопнули русского афериста

В Нью-Йорке за мошенничество арестован русский хакер. Аферист выдавал себя за 73-летнего миллиардера Чарльза Уайли и пытался заполучить $10,7 млн. Годом раньше ему уже удалось похитить $1,5 млн со счета богатой американской четы. Жертв преступник выбирал из списка Forbes. В четверг прокуратура Манхэттена предъявила обвинения 24-летнему Игорю Клопову и четверым его сообщникам в краже $1,5 млн и попытке хищения еще $10,7 млн. Кроме того, им предъявлены обвинения в отмывании денег и использовании поддельных документов. Сетевым предпринимателям грозит до 25 лет тюрьмы.
По версии следователей, Клопов, будучи мозговым центром группировки, работал из своей московской квартиры. Имена будущих жертв он выбирал из списка 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes.

Подробности на www.nrs.com

Товар—дело—товар

Скандал, связанный с июньскими обысками в Российском фонде федерального имущества, получил свое продолжение. На прошлой неделе силовые структуры сообщили об очередном громком задержании по делу о незаконной продаже конфискованных товаров. Упоминалось и о причастности к нему нескольких сотрудников милиции.

Подробности на www.mk.ru

Подпишись

 

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Закладки...

Еще почитать...

Кнопочки

Рейтинг блогов
Rambler's Top100