понедельник, 20 августа 2007 г.

Интересное за день...

Студент оказался "библиофилом"-мошенником

Полиция Денвера, штат Колорадо, ведет следствие по делу абонента местной библиотеки, который ухитрился взять по своему библиотечному удостоверению более двух тысяч книг и компакт-дисков, которые затем продал. Некий Томас Пилаар обвиняется в нанесении библиотеке материального ущерба на сумму в 35 тыс. долларов.

Подробности на mignews.com.ua

Очередное мошенничество со стороны должностного лица выявлено в Ростовской области.

Целевой кредит в сумме трёхсот тысяч рублей предприимчивый глава поселения оформил в июле 2006 года. Для этого он предоставил подложные документы, некоторые из которых подписал он сам, как должностное лицо. В бумагах говорилось, что у главы есть подсобное хозяйство с большим поголовьем коров и свиней, которое нуждается в срочном развитии. Деньги на такое благое дело были выделены из федерального бюджета по приоритетному национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса».

Подробности на www.echorostova.ru

Как, не спрашивая, вас могут «осчастливить» кредитом.

Можно оформить кредит по украденному или утерянному паспорту, слегка подмарафетив страницу с фотографией, можно даже просто по фальшивому паспорту. Вот только не в каждом из них за обложкой находится бумажка с идентификационным кодом. Но их тоже где-то узнают. Возможно, на предприятиях или же на лазерном диске с данными, проданными каким-то негодяем из налоговой, а может быть, в салонах игровых автоматов.

Подробности на www.cripo.com.ua

Google против мошенничества.

Google в пятницу объявил об открытии единого сайта для сбора информации о качестве обслуживания рекламодателей и мошенничестве в системе Adwords, сообщил Internetnews.com.

Подробности на cnews.ru

Житель Лысковского района Нижегородской области обвиняется в мошенничестве с деньгами, полученными по льготному кредиту.

Подозреваемый получил льготный кредит в размере 300 тысяч рублей, часть затрат на уплату процентов по которому возложено на государственный бюджет. Кредит был предоставлен на приобретение крупного рогатого скота и малогабаритной сельскохозяйственной техники. В действительности же часть полученного кредита была потрачена не по назначению: на доильный аппарат, сепаратор, маслобойку, строительство скотного двора, а так же возвращение долгов. Чтобы отчитаться за получение кредита, об использовании денежных средств по назначению обвиняемый собственноручно составил подложные договора купли-продажи, акты приема-передачи сельскохозяйственных животных и денежных средств, в которых за продавцов расписался сам.

Подробности на www.niann.ru
d72bd9b1-7709-45be-9bed-8a6b9b664dcf
Technorati Profile

Подпишись

 

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Закладки...

Еще почитать...

Кнопочки

Рейтинг блогов
Rambler's Top100