пятница, 31 августа 2007 г.

События за день...

Хиллари Клинтон принесли в жертву
Подробности на www.kommersant.ru

В США разгорелся крупный предвыборный скандал, затронувший интересы большинства кандидатов в президенты от Демократической партии. Выяснилось, что один из крупнейших доноров демократов Норман Сю уже 16 лет скрывается от американского правосудия. Больше всего от скандала может пострадать лидер предвыборной гонки сенатор Хиллари Клинтон, для которой гонконгский бизнесмен уже собрал свыше $1 млн.

Строитель "пирамиды" встретится с cудьей
Подробности на www.vsluh.ru

Для привлечения средств граждан он специально открыл дополнительный офис подконтрольной ему коммерческой организации, зарегистрированной в Екатеринбурге. Ее сотрудники заключали с гражданами договоры и принимали от них деньги, которые передавали мошеннику. Всего таким образом было похищено около трех миллионов рублей.

Руководительница фондового центра обокрала своих клиентов на 500 млн руб.
Подробности на www.volgainform.ru

Пользуясь репутацией бавлинского филиала компании, Самадова незаконно под видом вложения в акции нефтедобывающих предприятий Татарстана и Башкирии привлекала средства граждан и юридических лиц, которые затем похищала. По итогам расследования Самадовой было предъявлено обвинение в мошенничестве и присвоении средств в крупном размере. По мнению следствия, нанесенный ею ущерб составляет более 565 млн рублей. Потерпевшими признаны 1012 жителей Татарстана, Башкирии и Самарской области, а также 10 юридических лиц.

Захват по телефону
Подробности на www.rg.ru

Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, в последние два месяца участились случаи вымогательства мошенническим путем информации о деятельности малых предприятий. Предприимчивые граждане звонят руководителям фирм, представляются сотрудниками либо департамента, либо пресс-центра малого и среднего бизнеса и начинают выспрашивать всю интересующую их финансовую и юридическую информацию. К примеру, начинают выяснять, чем конкретно занимается фирма, кто учредитель, в каком банке находятся ее счета, получала ли компания кредит и на каких условиях, сколько работает сотрудников. "У предпринимателей даже не возникает сомнений, что их обманывают, - прокомментировал Вышегородцев. - Дело в том, что в последнее время наш департамент активно поддерживает малый бизнес, разработаны специальные программы, направленные на стимулирование частного предпринимательства. Создана даже служба "Скорой юридической помощи", в которую бизнесмены могут обратиться в любое время. Они получают поддержку от нас, поэтому когда им звонят, по сути, от имени столичных властей и просят ответить на вопросы, касающиеся их деятельности, они не чувствуют никакого особого подвоха".

Сайты-вредители
Подробности на www.vedomosti.ru

После “Сургутнефтегаза” и “Тройки Диалог” от информационных технологий пострадал Михаил Куснирович. В сети появился сайт, авторы которого призывают отобрать у него здание ГУМа. Руководство компании надеется отыскать обидчиков, но надежды, как и в остальных аналогичных случаях, мало.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

Анонимный комментирует...

И так тоже бывает:)

Анонимный комментирует...

Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики

Анонимный комментирует...

Я это уже на другом сайте видел, но все равно спасибо.

Подпишись

 

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Закладки...

Еще почитать...

Кнопочки

Рейтинг блогов
Rambler's Top100